Система эвакуации, позволяющая прыгнуть с парашютом из небоскреба, публикация на сайте www.gigadgets.com 23 января 2019 года

Нет ничего страшнее, чем застрять в горящем здании без спасения. Часто пожарный и спасательный персонал не может получить доступ к верхним этажам высокого здания или небоскреба, в результате чего пассажирам некуда деваться.

К сожалению, до настоящего времени не было эффективных изобретений или стратегий, разработанных для эвакуации высоких зданий и небоскребов в случае чрезвычайной ситуации.

gif-4

Когда нет другого возможного пути эвакуации, кроме как выпрыгнуть из здания, инновационный аппарат безопасности SPARS приходит на помощь.

SPARS от российской компании Space Rescue Systems обеспечивает безопасность прыжков со здания на высотах до 3280 футов.

gif-5

Устройство обеспечивает безопасную посадку на любой поверхности благодаря надутой раме, парашютной системе и амортизирующей системе посадки.

Находясь в надувной раме, пользователь защищен от огня и мусора, и посадка сравнима с прыжком на 1,5 фута на матрас.

gif-2-2

Еще одно важное замечание: SPARS не требует специальных навыков для его использования – все, что нужно сделать в случае чрезвычайной ситуации, – это надеть рюкзак, сесть на край подоконника назад и потянуть старт кольцо, которое запускает газовую систему.

gif-3-1

В сложенном состоянии устройство напоминает большой рюкзак, и после вытягивания шнура SPARS работает автоматически. Как только шнур вытянут, система эвакуации быстро надувается, обеспечивая быстрый выход.

gif-5-1

Спасательная система является результатом более чем 8-летних исследований, создания прототипов и испытаний, а ее конструкция частично основана на системах замедления, используемых при посадке космических кораблей.

Статья на сайте www.gigadgets.com

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Категории: news, Публикации

Комментарии закрыты.